salute in extravergine d’oliva

869 mg/kg

La nostra cultivar Itrana ha eccezionali proprietà organolettiche.
L’olio EVO ricavato da queste olive è ricco di polifenoli
(869km/kg nella campagna olearia 2015), vitamine del gruppo E,
come il tocoferolo, e del gruppo K, ma anche sodio,
calcio, potassio e ferro.

A questi elementi si aggiungono anche i grassi polinsaturi Omega-3 ed Omega-6
in giusta proporzione. Tutti questi elementi, equilibrati tra loro,
contribuiscono a rendere più longeva la vita.
I nostri ulivi sono a riparo da agenti inquinanti e
beneficiano di una clima mite e un terreno ricco di minerali.

antiossidante per eccellenza

L’olio extravergine di oliva è una vera e propria miniera anti-età:
rallenta l’invecchiamento ed il decadimento cellulare,
combatte l’Alzheimer, aiuta contro la sindrome metabolica, il diabete e l’artrite.

In particolare il polifenolo oleocantale si è mostrato un ottimo alleato
nella lotta ai tumori e, secondo una ricerca condotta
da Paul Breslin del Monell Chemical Senses Center di Philadelphia,
ha un’azione antinfiammatoria assimilabile a quella dell’ibuprofene.
La spremitura a freddo, praticata entro

6 ore

dalla raccolta,ne preserva le caratteristiche che rimangono immutate
fino al consumo finale.

amico del cuore

Studi accertati hanno mostrato che seguire un’alimentazione equilibrata,
come indicato dalla dieta mediterranea, preferendo l’olio extravergine di oliva
come grasso principale fa bene al cuore e allontana il rischio di ictus, infarti.

L’uso a crudo di un olio EVO di alta qualità, proteggendo le molecole
di LDL dall’ossidazione, riduce la percentuale di colesterolo LDL ossidato (colesterolo cattivo)
e favorisce quella di colesterolo HDL (colesterolo buono) nel sangue
e apporta enormi benefici alla salute.
Tutto questo è dimostrato da Monica (Monitoring of cardiovascular diseases),
un’indagine dell’OMS degli anni Ottanta, che aveva attribuito
la longevità degli abitanti di Campodimele
allo stile di vita e all’alimentazione.